Капитальный ремонт двигателя

Капитальный ремонт двигателя

Чем более старшим по возрасту становится мотор автомобиля, тем чаще он нуждается в ремонте. А иногда просто ремонта бывает не хватает, и тогда приходит время для трудной и длительной операции – капитального ремонта двигателя.
Эта процедура представляет собой это максимально возможную замену деталей двигателя, его обновление, воссоздание его основных показателей и характеристик до начального уровня.
В отличие от простой переборки двигателя, при капитальном ремонте подлежат замене или приводятся в близкое к идеальному состояние не только все узлы и агрегаты, в которых есть какие-либо неисправности, но и все составляющие его части.

капитальный ремонт двигателя

Есть несколько признаков, по которым можно выявить, что автомобилю необходим капитальный ремонт двигателя:
Сниженная компрессия, увеличенный расход масла, плотный темно-серый или синий выхлоп.
Наличие посторонних звуков изнутри кривошипно-шатунного механизма, cнижение масляного давления.
Сильный износ цилиндро-поршневой группы либо продольный люфт коленвала (эти неисправности можно определить только с помощью специальной техники).
Как правило, вопрос капремонта двигателя может возникнуть уже после 150-200 тысяч километров пробега. Однако у каждого двигателя есть свои особенные характеристики, а у каждого автомобиля– свои нюансы эксплуатации, так что в каждом конкретном случае данный показатель может быть разным.
Капремонтом двигателей занимается широкий перечень автосервисов, однако часть владельцев автомобилей (опытная часть) предпочитают делать эти операции своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *