Капремонт двигателя в Барановичах

Капремонт двигателя в Барановичах

В первую очередь требуется обратить внимание на то, что капитальный ремонт двигателя – процедура длительная, сложная и трудоемкая. Для ее выполнения нужно неплохо разбираться в устройстве и работе мотора, а к тому же иметь необходимые инструменты и опыт работы. Если у вас существуют сомнения в возможности реализации, лучше не стоит пытаться рисковать и обратиться в СТО, чтобы двигатель вашего автомобиля доверить профессионалам.
После того как завершен процесс капитального ремонта и двигатель уже установлен на место, необходимо произвести обкатку мотора на холодную. Другими словами, нужно завести машину и дать ей поработать вхолостую, для того, чтобы все компоненты мотора идеально притерлись друг к другу для последующей работы.
Если у вас во время движения автомобиля вдруг застучал двигатель, то не торопитесь сразу хвататься за голову и планировать «капиталку». Надо сначала убедиться и все проверить.

Необходимо сразу определить, что это не является переборкой мотора, когда его разобрали, помыли, почистили, поменяли прокладки и собрали. Здесь обнаруживаются причины более весомые. Итак, давайте обратим внимание на следующие предпосылки:

Каков возраст автомобиля? Каков его пробег?

Автомобиль зарубежной или отечественной сборки? Если автомобилю уже более десяти лет, то средний его предел (для иномарки) — до трехсот тысяч км. Может быть, ресурс вашего автомобиля уже заканчивается, и по этой причине понижается его мощность.
Если падает давление масла, и к тому же машина «поджирает» масло – это 100% причина для капремонта двигателя. Также необходимо измерить уровень компрессии, т. к. это главный параметр, который влияет на решение требуется или нет капитальный ремонт мотора. Например, в нашем случае если из четырех значений в одном цилиндре вместо давления восемь уже пятерка — значит, точно настало время капремонта.
Какого-то конкретного периода времени, по истечении которого нужно производить капремонт двигателя, в принципе, нет.

Большинство автовладельцев считают, что главной причиной для того, что автомобилю нужен ремонт двигателя служит внушительный пробег автомобиля. Но это не всегда является правдой.
Необходимость капремонта может появиться даже на автомобиле с небольшим пробегом. Всё это зависит от стиля вождения и от того, насколько качественно владелец обслуживает «сердце» своего железного коня. Автомобиль вовремя должен получать свежее масло и тщательное обслуживание. Только тогда он сможет прослужить своему владельцу верой и правдой ещё длительный срок.
Капитальный ремонт — является вынужденной необходимостью.

О том, что мотор вашего автомобиля нуждается в капитальном ремонте, об этом могут сигнализировать детали цилиндров. Владелец может увидеть это по усилившемуся потреблению масла в автомобиле (когда автомобиль жрет более 1 литра на тысячу километров). Характерный синий дым выхлопа — 100%й признак неполадок двигателя (либо топливной системы). Но при появлении таких признаков не стоит сразу торопиться с выводами. Например, слишком большие расходы масла могут показывать на то, что маслосъемные колпачки потеряли свою бывшую эластичность.

Также важно обратить внимание на еще одну часть мотора — кривошипно-шатунный механизм, здесь может появиться внутренний стук, что говорит о серьёзной неисправности вкладышей коленвала, их проворачивание, неисправности подшипников и других деталей скольжения. Стук можно обнаружить с помощью стетоскопа, а манометр поможет определить давление в цилиндрах.
Если большое количество из всех симптомов, которые мы перечислили выше, обнаружены у вашего автомобиля, то, вероятнее всего, ему вскоре предстоит капитальный ремонт. Но для того, чтобы точно убедиться, понадобится все-таки капремонт или нет, всё же лучше обратиться на СТО.

На станции автосервиса будет проведена тщательная диагностика степени износа и проверка всех деталей мотора. При такой диагностике на СТО используются специальные приборы (стрелочные индикаторы, измерительные скобы, микрометры, нутромеры), с помощью которых можно с высокой вероятностью диагностировать потребность мотора в капитальном ремонте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *