Диагностика и ремонт автомобиля на СТО – сервис сам не придет к вам!

Диагностика и ремонт автомобиля на СТО.

Чтобы выявить не только существующие, но и перспективные неполадки в автомобиле, надо годами проходить диагностика, техобслуживание и ремонт в одном и том же сервисе и у одних и тех же механиков. Тогда специалист, наблюдая за вашим автомобилем годами и зная всю его историю болезни, может подобно опытному домашнему врачу прогнозировать будущие неполадки.

Но даже если вы и наладили бы такие идеальные отношения с автосервисом, ждать звонка с напоминанием о приближении очередного ТО не стоит. Вы в любом случае обязаны сами привести свою машину, а уж сама диагностика и ремонт автомобиля на Сто станут делом профессионалов. Следить за состоянием автомобиля, в первую очередь, должен его владелец, так как работа любого автосервиса – это бизнес, и за все здесь надо платить. Быть может, некоторые механики и согласились бы звонить вам и приглашать на ТО, то за отдельную, и наверняка немаленькую плату.

В исправной работе своего стального коня заинтересованы больше всего вы. Так что простейшая самостоятельная диагностика автомобиля должна стать вашим личным делом. Не появились ли в каких-то его узлах подозрительные стуки, звон, скрипы или хруст? Если нормальный звук работы двигателя или, например, коробки передач, трансмиссии или ходовой части сопровождается каким-то звоном, хрустом, скрипом, нужна скорейшая диагностика двигателя и коробки передач, а также прочих систем, заявляющих о себе не с лучшей стороны.

Обращайте внимание на абсолютно любые отклонения в работе автомобиля, даже если проблемы не кажутся слишком угрожающими. Например, запотевшие стекла зачастую кажутся мелким пустяком. Однако, причиной этого пустяка может стать проблема с фильтром салона, а иногда и мусор, который забился в определенные части конструкции. Порой виноват в этом отопитель, который стал работать как-то неправильно. То есть, несерьезные внешние отклонения могут происходить из-за каких-то серьезных внутренних поломок.

Даже профессиональная компьютерная диагностика автомобиля на СТО и любая другая процедура должна проходить с вашим участием. Каким образом? Например, если автослесарь проводит ремонт подвески, попросите его за одним проверить и ходовую часть машины. Наши дороги таковы, что в ходовой части обязательно отыщутся какие-то хотя бы мелкие неисправности – изношенные сайлентблоки рычагов, например. Полная диагностика автомобиля позволяет мастеру не только выявить все проблемы, но и рассказать о них клиенту. Наверняка последний решит все их поскорее устранить.

И что в итоге? Истина одна: чтобы ваша машина была всегда исправной, важна, в первую очередь, ваша забота о ней. Поймите, что вы должны ехать в автосервис, а не автосервис – к вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *